设为首页 · 加入收藏

要闻

秋季轿车突然起火 驾驶员防患需要注意这些征兆

2017-09-14 14:25    来源:华龙网
2017-09-14 汽车频道

起火的轿车。荣昌消防供图 华龙网发

    华龙网9月14日13时30分讯(记者 张勇)轿车突然起火,对于广大车主来说,绝对是一件恼火的事情。记者从重庆市荣昌区公安消防支队获悉:昨(13)日,该区一辆行驶中的轿车突然起火。经过消防救援,火情被扑灭,无人员伤亡。

    起火地点,位于重庆市荣昌区宝城路。当日22时整,荣昌区公安消防支队指挥中心接到报警,称一辆轿车在该路段突然起火。闻讯之后,指挥中心立即调派辖区中队一辆水罐泡沫消防车、一辆抢险救援消防车以及16名官兵赶往现场扑救。

消防官兵赶到现场时,轿车仍在燃烧。荣昌消防供图 华龙网发

    22点10分,消防官兵到达现场看到,起火轿车的车头已经被大火包围,车内无人员被困。据车主介绍,事发时,汽车正常行驶到了宝城路,引擎盖开始冒出大量浓烟。虽然,车主立即将车停靠在路边,并下了车。然而,就在他下车查看的时候,火苗突然从引擎盖内冒了出来,火势很快蔓延。而让车主更加担忧的是,汽车油箱里还有汽油,后备箱里还有一个改装的CNG气瓶。

    鉴于这种状况,消防官兵立刻分为两个小组开展扑救。其中,第一组人员架设水枪,对车辆着火点进行压制,第二组人员做好现场警戒,将人群控制在安全距离以外。

消防官兵架设水枪对车辆着火点进行压制。荣昌消防供图 华龙网发

    几分钟以后,明火被成功扑灭。为防止复燃,消防官兵利用撬棍将引擎盖撬开,对发动机、油箱等进行全面洒水冷却,最终完全排除了险情。

为防止复燃,消防官兵撬开引擎盖,对发动机、油箱等进行全面洒水冷却。荣昌消防供图 华龙网发

    消防提醒:秋天干燥,尽管没有了高温条件,车辆依然有可能发生起火,车辆在发生起火前都会有部分征兆,比如水温过高,仪表灯不亮,车身有异味、出现烟雾等,广大驾驶员务必注意。一般来说,车身出现异味与仪表灯不亮需要更加注意,遇到这些情况,驾驶员可以马上找安全的地方停车,切断电源,并远离起火车辆,及时报警。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-14 14:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……