设为首页 · 加入收藏

要闻

开车还不知道这几种标线 难怪老被交警开罚单

2017-09-11 15:34    来源:华龙网综合
2017-09-11 汽车频道

随着大街上跑的汽车越来越多,以及交通规则的不断完善和更严格的执行,如今大部分司机开车都注重遵守交通规则。有时候出现违章被扣分罚款,并不是说不遵守交通规则,而是对一些交通标志的不了解导致。像这几种交通标志线,如果还不认识就容易吃罚单了。

三角形减速让行标志

这种三角形的标志常出现在路口,后面的两条虚白线就是减速让行标线,三角形标志也代表要减速让行。提醒过往司机要注意让行此路段上的行人,并且要注意避让对向来车。

人行横道预告标志

在路上行驶看到这种菱形标志,说明前方会有人行横道,提醒过往司机要注意减速让行,避免车速过快引发交通事故。菱形标志和三角形标志的作用很相近,只不过菱形标志只表明要注意礼让行人。

三角形提示线

由于车越来越多,停车位也越来越紧张,所以造就了许多司机乱停车的现象。而这种标志的存在,就是提醒过往车俩这里不能停车占用,同时这种标志也提醒司机前方会有临时停车标志。如果停在这地方,就等着吃罚单吧。

彩色禁止超车错觉标志

这种标志较为少见,一般在较为特殊的路段才会出现。当看到这种标志出现的时候,就说明这个路段是不能进行超车动作的。如果在这个路段超车,引发了交通事故,那么大部分责任就在你身上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
 
新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-11 15:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……