设为首页 · 加入收藏

要闻

误信导航错过加油站 车辆无油抛锚高速路

2017-08-29 14:27    来源:视界网
2017-08-29 汽车频道

  重庆网络广播电视台记者 蒋锐

  开车上道随时关注到自己车辆的状况很有必有,最近就有一辆越野车在高速路上行驶时车辆油量表发出了警告,可驾驶员并没有在第一时间在就近的服务区加油,而是误信了导航的提示,结果落得车辆抛锚在了高速路。

  当天凌晨0点左右,重庆高速执法四支四大队执法人员巡逻至沪渝南线高速公路进城方向狮子岩隧道时,发现一辆越野车打着双闪停在隧道里的应急车道上,车辆后方没有摆放警示标志,情况危急。

  通过询问驾驶员了解到,车辆由武汉出发前往重庆,车辆行驶至丰都服务区时车上的油灯已经闪起了警报,但是驾驶员却听信了自己车上的导航,导航显示前方观音岩有停车区。驾驶员误以为观音岩停车区里面有加油站,于是硬着头皮又开了二十几公里,当行驶到观音岩停车区的时候,发现停车区里面却没有加油站,于是驾驶员又只得再继续往前行驶,当行驶到狮子岩隧道时,由于车辆没油,停驶在了应急车道上。

  在了解情况后执法人员随即对该路段进行了控制,提醒过往车辆注意避让,同时联系救援车辆为越野车加了油。事后执法人员也对驾驶员的危险行为进行了批评教育。

  丰都台:蒋锐

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-29 14:27 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……