设为首页 · 加入收藏

要闻

汽车这个几个地方是盲区 开车时候要注意

2017-08-09 09:20    来源:华龙网综合
2017-08-09 汽车频道

汽车盲区也是容易造成交通事故的原因之一,开车时候要留意到车上的这些盲区,小心谨慎的行驶,才能保障行车的安全。那么这些车辆盲区主要在哪里?我们今天就来了解一下吧! 

1、A柱、B柱、C柱盲区

一般轿车车身每侧有三个立柱,其中的前挡玻璃两侧斜柱叫“A柱”,前后门的立柱叫“B柱”,后挡玻璃两侧斜柱叫“C柱”,汽车上的这三个立柱的都是为了满足汽车碰撞测试而加粗这三根柱子。但是三个柱子一旦加粗,就会形成了司机的固定的盲区。

2、前、后盲区

在引擎盖前看不到的地方,以及车辆尾部低于车厢盖的区域。造成汽车的前、后盲区的原因与车身、座椅的高度、车头的长度、驾驶人的身体等等都有关系。

3、后视镜的盲区

车两边的后视镜只能看到车身两侧,并不能完全地收集到车身周围的全部信息,尤其从辅路上到主路,从左后视镜不能观察到的车辆,假如加速大角度切上最内侧车道,很容易与正在最内侧车道高速行驶的车辆发生碰撞。

4、固定物体盲区

在行人、自行车、汽车混行的区域,尤其是街道转角,巷口、小区、胡同出口、立交桥桩后面等等固定的物体盲区,随时都会出现行人,自行车或者其他汽车,容易发生事故。

5、人为盲区

有些车主喜欢在车内的后视镜上挂一些装饰物,行车时,这些饰物不停晃动,造成了很大的盲区。所以建议车主们最好不要在后视镜上放置汽车小饰品。

6、灯光盲区

汽车的前灯都是随车头同步转动的,因此会比车轮的转向“慢一拍”,在晚间就会构成一个“滞后到达”的盲区。如果车速过快,当灯火照射的时候车就可能撞到路边的物体或者行人了。

所以开车时候一定要注意这些几个地方的盲区,开车的时候,小心谨慎一点,才能保障车辆行驶安全! 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-09 09:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……