设为首页 · 加入收藏

要闻

标致雪铁龙完成收购通用汽车旗下欧宝和沃克斯霍尔

2017-08-02 16:05    来源:新华社
2017-08-02 汽车频道

评论

  新华社巴黎8月1日电(记者应强 张雪飞)法国标致雪铁龙集团1日发表声明说,公司已经完成对通用汽车旗下欧宝和沃克斯霍尔品牌的收购,成为仅次于德国大众的欧洲第二大汽车厂商。

  声明说,收购完成后标致雪铁龙集团拥有5个汽车品牌,2017年上半年占据欧洲汽车市场17%的份额。预计此次收购产生的协同效应将达每年17亿欧元(约合20亿美元)。

  标致雪铁龙董事长唐唯实在声明中表示,标致雪铁龙将迎来新发展时期,公司有信心通过新的发展计划让欧宝和沃克斯霍尔恢复盈利,让客户和员工实现双赢。

  连续多年在欧洲市场亏损导致通用汽车希望脱手欧洲业务。今年3月份,标致雪铁龙宣布以22亿欧元(约合26亿美元)收购通用汽车欧洲业务,包括收购欧宝、沃克斯霍尔等汽车品牌。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-02 16:05 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……