设为首页 · 加入收藏

要闻

上海将增150万停车位 停车费适度放宽

2017-07-20 11:31    来源:科技日报
2017-07-20 汽车频道
原标题:上海将增150万停车位 停车费适度放宽

  据悉,《上海市静态交通行业发展“十三五”规划》预期将新增150万个停车泊位。

  规划明确,为提高停车设施利用效率,“十三五”期间,上海力争将经营性泊位周转率提升20%,其中道路泊位周转率提升30%。停车经营服务水平也要显著提升:在100%的经营性公共停车场(库)和收费道路停车场中,将实行电子收费系统联网管理,联网信息准确率达到95%以上,开通预约停车、电子支付的停车场(库)比例达到50%以上。

  重点解决住宅小区、轨道交通站点以及医院等公共服务机构的停车需求。同时,试点授权相关区政府制定停车收费政策,适度放宽政府指导价上限控制,扩大适用范围,进一步发挥价格杠杆对停车供需的调节作用。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-20 11:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……