设为首页 · 加入收藏

要闻

男子轿车“漂移”骑上隔离带 弯道驾驶技巧要牢记

2017-07-19 14:14    来源:华龙网综合
2017-07-19 汽车频道

交巡警赶到之前,110快处队的民警维持现场交通秩序。沙坪坝警方供图 华龙网发

  进入弯道减速并注意观察,这是驾驶员必须知道的基本交通常识。然而,驾驶员何某不以为然,近日他在夜间过弯道时,不但不减速,反而加速,由于车速过快,加上事发路段光线较暗,何某避让不及,轿车骑上了道旁的绿化隔离带。隔离带中间的电线杆被连根撞断,隔离带上的砖块与草坪也遭了殃,车辆一侧明显变形。所幸无人员伤亡。

 
骑上隔离带,白色轿车撞断了电线杆、损毁了草坪和砖块。沙坪坝警方供图 华龙网发

  重庆市沙坪坝区民警巡逻至大学城南路红绿灯附近时,发现一辆白色越野车停在隔离带中间,隔离带上的电线杆被连根拔起,横在道路中间。民警赶紧下车,一边上报指挥中心联系交巡警,一边在周围维持交通秩序,以防发生二次事故。

  事后,肇事轿车被拖走,市政部门已修整好了隔离带。等待何某的将是隔离带损失的赔偿以及交通事故的判责、处罚。

  许多驾驶员喜欢速度快,对于弯道等危险路段不以为然,认为是炫技的好时机,其实这是对自己的生命安全不负责任,在通过弯道路段时除了减慢速度,也有许多驾驶技巧,今天我们就来说说通过不同弯道时的方向盘使用技巧,让驾驶员们心中有数。

  1、发夹弯

  发夹弯也叫手肘弯或者U型弯,在一般的市区驾驶中很少见到,不过在一些山区旅游景点上却常常能见到。这种弯对于新手来说有很大的挑战难度,很多时候连老手也不一定能把握得好过弯的角度和弧线。

  过发夹弯的技巧无非有两种,最常规的技巧是内外内过弯法。在入弯之前把车辆往变道外侧稍打方向盘,在入弯时贴近变道内侧,而出弯时则再次往弯道外侧稍打方向盘。

  另外一个方法就是慢进快出;意思是在入弯前减速换低挡,然后贴近弯道内侧入弯,出弯后迅速加油提速离开。

  无论是哪个方法,在这里都需要注意打方向盘一定要快且连贯。别一点一点地慢慢挪方向盘,否则除了弯转不过来之外,出了弯后想要回直也不记得要回多少圈。

  2、连续弯

  连续弯也叫S弯,其实也就是考驾照时9选3中的曲线行驶。虽然在驾校里有学过,但是很多新手还是无法掌握其中的技巧。重要的是连续弯道技巧,在日常驾驶中是躲避危险的最有效技巧,大家可以看看下面这个图,这样操作才是正确的。

  3、调头弯

  调头弯是日常生活中很常见的一种弯道,因为道路设计的原因,大家过这种弯道都没有什么问题。而在这里提出来说是因为,有些人能用很小的角度过调头弯,有些人过个调头弯却要横占两条或者三条车道。这是为什么呢?

  过调头弯时,也分两种情况。一种是当两边车流较大时,应该以低速低挡入弯,方向盘打满紧贴弯道过弯。如果两边没有车辆时,则可以较快车速过弯,这时过弯的幅度可以稍大些,这样车辆更不容易失控。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-19 14:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……