设为首页 · 加入收藏

要闻

可以躺起摆龙门阵 试驾长安欧尚A800

2017-07-13 19:48    来源:华龙网汽车频道
2017-07-13 汽车频道

    华龙网7月13日8时讯(张世钊)作为一款7座MPV,什么样的空间才算是大空间呢?能够像长安欧尚性能设计总工蔡宏伟这样,在第二排还翘起二郎腿躺着摆龙门阵、玩手机,脚下的地板也是平平整整的,你说欧尚A800空间大不大?很牛掰吧。这就是记者本次试驾最大的体验,你会为欧尚A800心动吗,特别是年轻的90后们。

    能够躺起坐的MPV

长安欧尚性能设计总工蔡宏伟亲自示范A800强大空间

    本次试驾的是长安欧尚A800采用1.5T+6MT动力组合车型,长宽高分别为4810/1795/1750mm,轴距达到2760mm(比中级车标准还多出50mm),尤其是第三排即使是180cm的大个子也能够挺拔身姿、轻松进出,得益于该车的2+2+3座椅布局。

    预计9、10月份还会推出1.5T自动挡和1.6L手动挡。其中1.6L DVVT发动机最大功率92kW,最大扭矩160N.m,并搭载进排气DVVT连续可变进气正时系统,优化动力的同时显著降低油耗和排放。

驾驶舱第二、三排地板排是平整的,欧尚A800很好地延续了商务车的设计精髓,还有后排独立出风口哟

    跑起有劲的手动1.5T

    本次试驾的111国道被誉为“最美国道”,出雁栖湖进入G111两侧沟壑纵横,风光险峻。路窄车多,弯道曲折,面对频繁的方向转变和减速避让,长安欧尚A800的1.5T涡轮增压发动机如同一颗强劲的动力心脏。最大总功率115KW,最大扭矩225N·m,最大功率转速5500rpm。

    穿过顶秀美泉小镇,长安欧尚A800来到了颇具挑战的青龙湖,这里除了蜿蜒的山路,陡峭的坡道、连续的急弯甚至还有涉水路面,面对复杂路况,长安欧尚A800的动态表现带来了远超同级的惊喜——1000转时涡轮介入,1500转达到1.8L自然吸气发动机最大扭矩,2000~4000rpm可持续输出225N·m的最大扭矩,出色的滤震系统和底盘调教让全车人员如履平地。在一路好时光之旅中,长安欧尚A800在任何路面都表现出了精准的操控和稳定如一的车身姿态,其充沛动力,敏捷操控给驾乘者留下了深刻印象,无疑体现出了长安欧尚A800高超的底盘功力。

    车内也能洗肺的欧尚

    酷暑觅清幽,雾霾寻清新。“会呼吸的互联都市MPV”长安欧尚A800选择在京郊雁栖湖开启首次全国媒体试驾会,并以“净肺”开始。

    长安欧尚A800率先在MPV车型中引入健康理念,并与知名供应商光合一祖合作,成为首款搭载了IAPS智能活性滤净系统和NPES氧能纳米生态光触媒系统两大高端技术的MPV,引发了MPV界的“呼吸革命”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-13 19:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……