设为首页 · 加入收藏

要闻

以实际行动铸就优质服务 2017长安福特经销商全方位服务竞赛火热开赛

2017-07-13 19:46    来源:华龙网汽车频道
2017-07-13 汽车频道

    今日,由长安福特举办的“比积极,拼主动,赛踊跃——2017年长安福特经销商全方位服务竞赛”分站赛在福建省晋江亿海万特长安福特4S店开赛,共有来自96家长安福特授权经销商的384名售后服务人员凭借出色的表现从13,000多名参赛选手中脱颖而出,并将通过后续为期两个月的分站赛逐鹿冠军殊荣。

    长安福特经销商全方位服务竞赛于2006年开始举办,迄今为止已成功开展12年。在提升与改善长安福特经销商售后服务品质的同时,彰显了长安福特人性化服务、以客为尊、高度重视消费者利益的服务理念。通过全方位服务竞赛,经销商对于福特全球统一的高标准服务体系“Ford Service”的贯彻力度和执行标准日臻完善,为持续提高客户满意度奠定了良好的基础。此外,服务竞赛更是为全国经销商伙伴打造一个的技术交流的平台,为长安福特车主享受便捷高效的售后服务提供更强有力的保障。

    本届比赛的分站赛将历时2个月,跨越烟台、长沙、南京等6座城市。分站赛首站于7月13日在位于福建省晋江市的晋江亿海万特长安福特4S店举办,考试工种涉及服务顾问,机电技师以及客户关系专员三个岗位,考试内容将以实操的方式围绕车辆的交接流程,车辆的故障诊断与维修以及主题答辩开展。通过分站赛的实力比拼,来自全国六大区域18家经销商将会进入最后的决赛,争夺全国总冠军。

    福特全球统一的高标准售后服务体系“Ford Service”,是长安福特在售后服务环节为消费者提供的有力支撑和保障。“Ford Service”包括五大核心支柱全球统一的汽车服务流程改善体系QualityCare、遍布全国的经销商网络、专业化的技术队伍建设、个性化的客户关系管理以及优质高效的零件供应体系,这五大核心支柱为消费者带来更专业、更高效和更优质的服务体验。

    成立十六年来,长安福特不断扩展和优化经销商网络,旨在为消费者提供更为优质的服务。截至目前,长安福特的经销商网点已超过900家,并成功下探4-6线城市,为全国各地的长安福特车主带来更加便捷、高效、专业的服务体验。与此同时,长安福特还为消费者提供了多样的人性化特色服务,包括“双人快保”、经销商上门服务、季节性服务活动、社区活动、“车主俱乐部”等。这些人性化的特色服务为消费者提供了更为透明、放心、快速、专业的服务的同时也获得了消费者一致的认可与信赖。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-13 19:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……