设为首页 · 加入收藏

要闻

汽车设计72变 小小方向盘转出大世界

2016-08-22 10:35    来源:爱卡汽车
2016-08-22 汽车频道

马自达对未来概念车的设计可以说是相当前卫的,就像这台Ryuga(流雅),半环式方向盘搭配了悬浮式的仪表盘,让整个座舱看上去就像是未来战斗机的驾驶舱。

同样还是马自达,这款Taiki概念车的方向盘看起来线条就更加柔和顺滑,其中配合着仪表盘蜿蜒的红色线条,像极了流动的“血管”,源源不断的流向方向盘,非常飘逸。

除了夸张的造型,概念方向盘也都采用了高科技新材料,像这款标致2012年推出的Onyx概念车,方向盘在材料就使用的是碳素纤维。

法国人绝对是脑洞大开中典范,在雪铁龙Revolte概念车中,方向盘的整体造型设计就好像一个外星人的面部。

Smart Forvision概念车的方向盘,上缺口圆盘的整体造型,显得科技感十足。珍珠白加上黄铜色金属漆相互映衬,实抓人眼球。

再看看这款Smart-forstars概念车的方向盘,与上面那款车型一样使用上缺口圆盘,但骚红的配色更加让人眼前一亮。

奔驰F800 STYLE概念车,外形极具动感,科技感十足,内饰就显得很概念了,单从这个形状怪异的方向盘来看,更像是飞行器。也许在未来的某一天,你真的可以开着它起飞。

DS神韵概念车,方向盘纹理采用竖流式菱形设计,非常前卫。

本田AC-X插电式混合动力概念车的内部充满了未来的驾驶感,车辆的驾驶已经不再是传统的方向盘,而是采用拉杆式的设计,另外,全车布满的各种显示屏以及触控按钮,让所有的信息都一目了然。

相比以上的概念车,日产的这款概念车的方向盘就显得更为科幻了,它的方向盘可以被“藏”起来,在开车时,只需要按下按钮,方向盘就会自动“弹”出来。如果不需要再使用的话,就可以让它收起来。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 郑江黎   2016-08-22 10:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……