设为首页 · 加入收藏

要闻

车主必读 用车必备的小物件都在这儿了

2016-08-15 16:11    来源:爱卡汽车
2016-08-15 汽车频道

  看到这儿就有人说了:“我知道这玩意儿好用,可我就是不会用啊。”别着急,下面咱就说说如何正确换备胎。

不会换轮胎只能打电话叫救援

  首先如果你用的是原车配备的千斤顶和扳手,换备胎分以下几步:

  一、尽量将车停平坦且不妨碍交通的地方,放置好三角标示牌。

一定要放置三角标示牌,提醒后方车辆。

  二、拿出扳手将螺栓松动,只要能拧动了就可以了。

每一颗螺丝能拧动就可以了,毕竟车身还没撑起来。

  三、找到底盘支撑梁,将千斤顶先拧到差不多的位置安置好,然后接着调整直至刚好能将轮胎撑起即可。

  四、按照对角线的顺序松动螺丝,不要将螺丝同时拧下,防止受力不均衡将螺纹损坏。

  五、将轮胎拆下,换上备胎,如果当时拿不下来,可以使用扳手在轮胎周围敲一敲。

对准螺栓的位置,装好备胎。

  六、按着对角线的顺序装好螺丝,拧到轮胎顺着你用力的方向转动为止

一定要按着对角线的位置紧固螺栓,可以避免由于受力不均匀损坏螺纹。

  七、释放千斤顶,继续拧螺栓到拧不动为止。

  可能到了这有人会问:“我力气小我实在拧不动了怎么办?”没关系,轮胎紧固螺栓的螺纹和车辆前进的方向是相反的,车在行驶的过程轮胎会对螺栓施加一个预紧力,不要担心轮子会飞出来。

只要螺栓拧紧了,就不用担心轮子会飞出来。

  如果你购买了一套电动工具,那情形就不一样了。

  一、将车停放在平坦且不妨碍交通的地方,放置好三角警示牌。

  二、找到底盘支撑梁,将千斤顶先拧到差不多的位置安置好,然后接着调整直至刚好能将轮胎撑起即可。

  三、手扶轮胎,直接使用电动扳手按着对角线的顺序将螺栓拧下。

  四、装好备胎,按着对角线的顺序装好螺丝,使用电动扳手紧固轮胎。

  五、释放千斤顶,用电动扳手检查螺栓是否拧的够紧。

  不光步骤上有了简化,“鸟枪换炮”后“全程高能”省力不少,原来需要摇啊摇的千斤顶,现在只需要压几下就上去了;原来拆装螺栓一头汗,现在只需按钮轻轻一按。

“鸟枪换炮”后只需按钮轻轻一按就能拧紧螺栓

  这俩物件儿占地儿也不大,还把换轮胎弄得特别有逼格,显得特专业,价格还不贵,这样的工具你不喜欢都难。

   其实身边还有很多非常适合日常使用的工具,个人觉得多去学习如何判断常见故障和了解常用工具的使用方法,既提升了自己的能力也增进了对车的感情,同时也是对自己的爱车负责。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 郑江黎   2016-08-15 16:11 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……