设为首页 · 加入收藏

要闻

汽车空调开得越冷越费油?自动手动大不同

2016-07-20 11:09    来源:华龙网综合
2016-07-20 汽车频道

    刚刚过完凉爽的周二,今天37℃高温就重返山城,说起温度,恐怕每个重庆司机上车后做的第一件事就是开空调,我们经常把温度调到最冷的那一档,但是温度开的越低越费油,那到底空调温度的高低对油耗的影响有多大呢?今天小编就来给大家科普下。

    不是所有的车都费油!

    关键要看车上使用的什么压缩机,如果您的车是不可变排量的压缩机,那就不用省油调节温度和风速,因为固定排量空调泵的汽车,只要开空调油耗几乎就是额定的,跟温度高低、风量大小无关。

    我想省油!

    汽车空调分两种,一种自动,也就是不可变量压缩机的车。另一种是手动,也就是可变量压缩机的车。

    我是“手动党”

    可变排量的压缩机可以根据设定的温度自动调节功率输出。压缩机制冷量的大小和你设置温度的高低有着必要联系。所以在平时用车的时候,当温度下降差不多后,把温度设置相对高一点,油耗就会降低。

    我是“自动党”

    使用不可变量压缩机的也可以是自动空调,它和手动空调原理相同,只是加入了自动恒温装置。可以根据车内温度和设定温度之间的差别,自动选择吹“纯冷风”还是“冷热混合风”并设定风扇风量大小。因此设定温度的高低与省不省油也没有关系,只要开着空调就会费油。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-07-20 11:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……