设为首页 · 加入收藏

要闻

英国脱欧冲击车企 利润预期四年来首降

2016-07-11 16:16    来源:环球网
2016-07-11 汽车频道

自英国脱欧公投以来,日元不断升值,丰田、日产等日本汽车制造商受英国脱欧的影响渐趋明显,年利润收益前景出现四年来的首次下降。

据平均估计,自6月23日英国脱欧公投以来,全球最大汽车制造商丰田的净收入的平均预测值跌至165亿美元。四位分析师均下调了4月1日起始的第一财年的预期值,平均降幅高达23亿美元。英国公投结果引发了日元18年以来最高单日涨幅,使得2016年日元兑美元汇率上涨17%,为发达国家中最高涨幅。

且由于英国脱欧引发日元升值使得海外收入的价值下降,预计日产、佳能的利润也将下跌。欧洲经济增长的担忧和货币增值正给出口蒙上阴影,此前安倍为使作为亚洲第二大经济体的日本从通货紧缩中解救出来所采取的一系列措施或都将化为泡影。

Japan Macro Advisors驻东京的首席分析师Takuji Okubo表示:“安倍经济学已经走到了终点。日元飙升将是英国脱欧对日本造成的最大影响,日本企业的利润将会下跌,跌幅将由日元涨幅决定。日元汇率中间价极有可能疯涨至1美元对90日元。大和证券预测,基于平均1美元对100日元,1欧元对115日元的汇率中间价,在本财年内,200家日本最大企业收益将下跌3.6%。

由高盛集团的Kota Yuzawa 带领的驻东京分析师团队在一篇报道中写道:“日元相对好几种货币上涨给日本汽车制造商造成重压,随着英国公投脱欧,我们不断修改高盛集团的预测。”该集团将丰田本财年预计盈利降低21%,至1.78万亿日元(约合174亿美元)。(廖登凤) 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-07-11 16:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……