设为首页 · 加入收藏

要闻

通用在美遭集体诉讼 科鲁兹柴油版被指排放作弊

2016-06-27 09:17    来源:环球网
2016-06-27 汽车频道

  美国《底特律新闻》6月22日消息,通用公司在美遭遇一起集体诉讼,称通用与雪佛兰欺骗消费者,其科鲁兹柴油版并不像公司宣传的那样是一款“清洁车型”。原告还称通用与雪佛兰使用排放作弊软件,隐瞒车辆排放高于正常值的事实。

  美国知名律师事务所Hagens Berman Sobol Shapiro代表6位车主,提出了这起诉讼。要求通用与雪佛兰回购相关车辆,退回柴油版科鲁兹与汽油版车型之间2000美元的差价,对车主进行补偿。诉讼同时申请通用惩罚性的赔偿。

  通用公司发表声明称,这一起诉毫无根据,雪佛兰科鲁兹柴油版车型符合美国环保署与加州空气资源委员会的规定。(刘洋)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 赖流英   2016-06-27 09:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……