设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

揭秘陆地极速 澳洲侵略者极速汽车

2015-08-09 10:11    来源:新华网
2015-08-09 汽车频道

  澳洲侵略者!澳洲是要侵略谁呢?大家不要被这霸气的名字给震到了,其实澳洲侵略者是一辆极速汽车,它由澳大利亚人设计而成,并且它的目标是要夺得陆地极速记录。这款车实力不凡,它是陆地极速记录的有力争夺者。

  在将近一个世纪的陆地极速记录争夺中,澳洲和英国一直是死对头,它们轮流坐着陆地极速记录的头把交椅。而在1997年,英国的Thrust SSC打破了极速记录,并且一直保持至今。澳洲人为了再次夺回记录,从2009年开始,他们就开始设计全新的澳洲侵略者,现在他们正蓄势待发,准备再次坐回极速老大的位置,下面让我们来看看这个家伙吧。

  1、澳洲侵略者的前世今生

  这款澳洲侵略者英文名为Aussie Invader 5R,从名字上大家可以猜出,这款车有故事。的确,这款车前身是Aussie Invader III,它搭载了一款SNECMA 9K-50发动机,能产生26477kW(36000Ps),最快速度达到了1028km/h,这款车在1996年打破了陆地极速记录。

  2、驾驶员和团队都是那些人?

  谈起这个驾驶者,就有话说了。他是一位对速度有着极致追求的人,他在很年轻的时候,就渴望打破当时的陆地极速记录。当时他已经在竞速汽车领域取得了很好成绩,在1996年他驾驶Aussie Invader III打破了陆地极速记录。他就是Rosco McGlashan OAM,澳洲陆地极速的拥有者。现在已经65岁的他为了能驾驶Aussie Invader 5R冲破极速记录,还每天做各种体能的训练。

  侵略者的设计团队是由Rosco McGlashan OAM招募而来,这些专业队员都是利用自己业余时间来设计汽车。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 钱彦龙   2015-08-09 10:11  【关闭本页