设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

涡轮专场 小排量增压合资紧凑型车推荐

2015-03-31 11:19    来源:汽车之家
2015-03-31 汽车频道

  这篇海选文章,关键词比较多:小排量、涡轮增压、合资、三厢、紧凑型车,而满足这些条件的车型,正是眼下国内市场最受追捧的一类。选手这么多,如何选择?希望下面推荐的四款产品能解决一部分问题,说不定有你喜欢的。

  ● 雪铁龙C4L1.6THP

  官方售价:16.19-18.99万元

  2012年年底雪铁龙C4L正式上市,当时上了两个排量的版本,一个1.6L自然吸气,另一个就是今天推荐的1.6THP,这台1.6T发动机头上有着宝马的光环,很显然它的任务就是为了满足那些对动力有需求的消费者。

  ◆ C4L 1.6THP 概况

 

 

  根据官方信息,雪铁龙C4L1.6THP版本在售共有四款车型。外观不用多介绍,大家都比较熟悉,值得一提的是它的轴距数据已经超出紧凑型车标准,这为良好的乘坐空间打下基础。五款车型全部配备多功能真皮方向盘、定速巡航、无钥匙进入/启动、自动空调、ESP等配置,整体水平不低。

  ◆ 优势一:内饰精良

  接触过C4L的人都会对它的内饰水准大加赞赏,用料和做工水准在同级别中完全可以排进第一梯队,中控台各旋钮、按键的手感以及整个内饰体现的质感让人满意。

  ◆ 优势二:空间大

  C4L拥有同级别领先的乘坐空间,图中体验者身高177cm,在前排调整好坐姿,头部空间4指,保持前排座椅不动,来到后排,获得2指头部空间以及2拳腿部空间,很宽敞。

  ◆ 优势三:动力充沛

  C4L这台1.6THP发动机是PSA集团与宝马的合作成果,最大功率163马力(120千瓦),峰值扭矩240牛·米,账面参数同级上等水平,匹配一款六速手自一体变速箱,合理。

  2012年我们测试过这个版本的C4L,当时0-100km/h加速成绩为8.61秒,属于跑得挺快的那种。它的油门调校特别灵敏,日常驾驶稍深点踩下踏板,车头便会一抬一窜,这种调校方式也在很大程度上强化了“动力好”的形象。

  ● 小结

  目前C4L这个车系共有三款发动机可选,1.6L自然吸气版本主要用来吸引预算有限的朋友,139马力的1.8L是全系销售主力,各方面比较中庸,卖得最好。1.6THP专门满足对动力有高需求的朋友,其中性价比最为合适的是 2014款 1.6THP 智驱版 自动劲智型

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 梅晓林   2015-03-31 11:19  【关闭本页