设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

一汽丰田普拉多2.7L国产车型 30日将上市

2015-03-27 09:39    来源:新华汽车
2015-03-27 汽车频道

    [新华汽车新车]日前新华汽车从一汽丰田官方获悉,普拉多2.7L国产车型将于3月30日在四川一汽丰田汽车有限公司成都工厂正式下线并上市。与进口版车型相比,国产车型在价格上优势明显,此次上市的普拉多2.7L国产版将推出三款车型,预售价分别为36.98万元、38.98万元和42.98万元。

    一直以来,PRADO普拉多在国内只生产4.0L车型,小排量的2.7L则以进口方式引入国内,国产化后的普拉多在竞争力上将有所提升。据悉,由于承担普拉多2.7L国产车型的生产,成都工厂的产能已经从原来的3万台扩充为5万台。

    目前,国产的普拉多4.0L车型的区间在53.8-69.8万元,而进口版的2.7L车型的价格区间在43.9-48.9万元。从预售价上看,普拉多2.7L国产车型已经进一步下探到30-40万元区间。

    外观方面,普拉多2.7L国产车型外观设计上有所改变,前脸更显霸气,大灯造型凌厉,前进气格栅线条加粗,更加突显整车的越野性能。

    配置方面,新车配备了一键启动、倒车影像、自动空调、前排座椅加热、电子中央差速锁、电子车身稳定系统等功能。

    动力方面,国产普拉多2.7L车型将搭载与进口车型相同动力参数的2.7L发动机,最大功率120kW,峰值扭矩246N·m。传动系统,与之匹配的是5速手动或4速自动变速箱,全系将配全时四驱系统。

    总结:根据中国汽车工业协会的统计数据显示,2014年SUV销量排行榜上,一汽丰田普拉多名列第58位,2014年销量仅为12635辆,同比下降37.5%,这样的成绩并不令人满意。在竞争激烈的SUV市场上,普拉多在售车型有限无疑是制约其发展的一大瓶颈,普拉多2.7L国产车型的上市将在一定程度上改变这种局面,但是品牌竞争力的提升还要靠产品布局、在售车型加速更新换代上多做考量。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 罗梅   2015-03-27 09:39  【关闭本页