设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

国内主流汽车品牌战略规划聚焦

2015-03-01 09:42    来源:新华网
2015-03-01 汽车频道

  自主品牌

  江淮汽车:丰富产品线为高增长率打气

  2015年,江淮汽车将自身的目标定在了30万辆,增长率高达53.8%。

  一直以来,江淮汽车的主要利润都来自其商用车以及SUV业务,2014年,江淮瑞风S3上市仅三个月就成为同类车型月度销量冠军,在以瑞风S3为主力的SUV销量迅速增长的带动下,江淮汽车积极调高了2015年的销量目标。

  江淮汽车官方表示,未来公司将依靠经营理念的转变、技术创新、营销机制的变革以及媒体舆论的引领来实现这个目标。

  未来他们将致力于新产品的开发和在线产品的持续改善,最大限度地满足用户多元化、个性化的需求;同时也期望借着营销机制变革,进一步地激发活力、释放潜力,持续提升销售和服务满意度。

  据了解,2015年,江淮乘用车的产品线将得到极大丰富:小型MPV瑞风M3、小型SUV瑞风S2以及瑞风S5都将亮相。除产品线外,2015年江淮还将在体育营销赛事上继续发力,未来在重点市场区域,比如山东、江苏、安徽、河北、河南等。江淮汽车还会继续加强渠道建设,强化轿车产品的竞争力。

  此外,新能源汽车业务也被江淮认为是其2015年的工作要点以及利润来源之一。今年江淮汽车将推出的纯电动车型iEV5,可为消费者提供更多选择。

  广汽传祺:加速布局SUV市场

  广汽传祺2015年目标为16万辆,相比2014年的11.68万辆,目标增长率达到37%。

  2014年年底,自主品牌纷纷开始了新一轮的高端化尝试,广汽传祺的产品品质和性价比已经逐渐得到了市场认可。全国乘用车联席会的数据显示,2014年广汽传祺共实现销售11.68万辆,同比增长41%。其中,SUV车型传祺GS5是销售业绩高走的“功臣”。去年这款车共销售7.61万辆,同比增长15.8%,在传祺品牌销量中占比达到65%。从广汽乘用车的销售结构和利润来看,加速布局SUV市场是其获得销量和利润的重要途径。而在2015年,广汽传祺也把“宝”押在了SUV上。

  近日,广汽集团发布公告称,集团“审议并通过了《关于A5H项目的议案》,同意A5H项目方案,项目投资总额5.23亿元(含研发及生产准备)”。在这一项目中,对传祺的投资成为重要的组成部分。据广汽乘用车内部消息人士透露,这部分投资将用于支持传祺品牌A0级SUV的研发和生产。此前,广汽乘用车总经理吴松曾表示,未来广汽传祺将推出各个级别的多款SUV。

  2015年,在其主力车型GS5速博和被寄予高期望值的GA6的带动下,广汽传祺的市场表现预期将比较强劲。但作为一个新兴自主品牌的中高端系列,品牌认知度会成为其销量增长的掣肘,来自合资品牌的下探压力也依然存在。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 梅晓林   2015-03-01 09:42  【关闭本页