设为首页 · 加入收藏

要闻

更多

养护防患"未燃" 发动机清洗您了解么

2015-02-17 10:33    来源:新华网
2015-02-17 汽车频道

  发动机舱清洗工艺起源于德国,是典型的“三分修七分养”文化。即在以上问题真正发生前,通过事先的养护“防患于未燃”,既经济又安全。但由于其要求一定的技术门槛,且国内的养车文化尚未形成,才没有被广泛推广。

  发动机清洗

  工具

  许多时候,因为没有这个意识所以忽略了清洗发动机,很多人认为这是没有必要的。但是因为施工遗撒、雨季侵蚀,有时机油、刹车油、防冻液、玻璃水、雨水洒在发动机的部件上,积聚灰尘成酸碱物质无时无刻侵蚀着发动机的电气、塑料件、橡胶部件。这种伤害的确影响着车的性能。

  发动机

  随着车辆使用,发动机舱会受以下因素影响:

  1:引擎高温:发动机长时间工作,会产生很高温度,加之油垢堆积影响散热,使得机舱内各线路受到高温烘烤,过早老化,机油、防冻液等变质快,造成噪音、油耗增加,电路老化,易引起短路,产生自燃,油路老化,易产生漏油,橡胶件老化加速,增加更换频率,养车费用上涨。

  2:液态腐蚀:有时我们需要自己动手补充一些机油、防冻液、玻璃水等,经常会倒在加注口外面,引起不必要的腐蚀。

  3. 尘砂磨损:车辆行驶中,尤其是恶劣路况,大量砂石尘土会被卷进机舱,增加轴承磨损,引起噪音。

  所以这次我们进行了一次发动机清洗的实际操作,请来了摩卡汽车的专业清洗来为我们进行实际操作步骤的演练。

  清洗准备

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 赵娟   2015-02-17 10:33  【关闭本页