设为首页 · 加入收藏

P2P租车零风险? 车辆被抵押后追回难

2015-02-03 09:01    来源:华龙网

  质疑

  租车平台广告误导了车主?

  北青报记者在刘先生所使用租车平台看到,其在自我介绍的叙述中,曾表述车主租车为“零风险”,刘先生也曾表述是看了这样的宣传语才放心将爱车通过平台出租。在P2P类租车平台上,大多可以看到全程赔付或者推出多少万保险的宣传语,这些显著位置的宣传语让人看了觉得很放心。

  “如租车期间,发生违章事故车主无责任等,这些宣传语都写得很明显,但之前我不知道还有车被抵押这种可能啊。”一位车主表示,当时就是看了这些宣传保障,才放心将车出租,但后来再仔细阅读发现,网站也对车辆被抵押的情况作过阐述,只是位置比宣传语差很多,字也小了不少。

  如在回答车主提出的问题时,租车网站这样写道,“若车辆出租期间,盗抢车辆不予归还,或将车辆抵押从中渔利,属于恶性诈骗行为,租车保险不予赔付,平台将报警”。同时“平台认为有风险的租客,有义务向车主通报风险情况,并有权终止订单。若车主不同意取消订单,所产生的后果由车主自行承担。除此之外,对于车主造成的损失,由平台协助向租客追偿损失”。

  刘先生所用的租车平台上也写着,“租客主观欺诈或犯罪情况:若租客租赁期间,发生酗酒驾车、犯罪行为、抵押车辆、驾车逃逸等情况,保险不予赔付,租客全责承担所有损失。对于车主造成的损失,由平台协助车主向租客追偿”的条款。

  在常见问题问答里,也有“租客把爱车卖了、抵押了、开跑了怎么办”的提问,回答是“若车辆出租期间,租客将车辆抵押从中渔利,属于恶性诈骗行为,租车保险不予赔付,平台将报警。对于车主造成的损失,由平台协助车主向租客追偿”。

  “租车保险不予赔付和平台协助车主向租客追偿这些词语,看了后又让我没了信心,是不是应该将车辆有可能被抵押这种风险,也在显著位置告知车主?”一位车主说道。                                              

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 张英恋   2015-02-03 09:01  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。