设为首页 · 加入收藏

第二辆车如何选 进口SUV和合资MPV对决

2015-01-30 09:22    来源:新华网

    很多家庭所购买的第一辆车都是以三厢轿车为主,这或许是我们的一个传统观念所导致的。但如果家里买第二辆车还依然考虑轿车的话,那未免就有些落入俗套了,即便是A级车换B级车,恐怕也没太多新意,而且都第二辆车了,应该更追求一些实用性猜对。

  那么我们今天就来聊聊第二辆车的事,今天给大家推荐的四款车型并不是同一类车型,但是它们的共同特点就是如果作为第二辆车它们都是非常称职、实惠且实用的,这两款MPV车型及两款SUV车型,或许就有一款有幸能成为您的第二辆座驾。

  广汽本田奥德赛

  厂商指导价:22.98-29.98万

  优势:空间及舒适性表出色、配置较高

  新奥德赛采用的侧滑门设计是在前几代车型中从未有过的配置,全电动控制的侧门带来的方便程度是显而易见的。为了提供给后排更好的乘坐体验,新奥德赛为第二排乘客提供了一组航空座椅,它可实现前后左右四个方向平移,还能靠背平直放到,并且还提供了脚托、腰脱、头枕等多处的支撑,舒适性表现很难在同级之中找到对手。

  新奥德赛有着宽厚而带有层次感的前部格栅设计,融合了本田最新的标志性“Solid Wing Face”设计元素,将象征本田品牌的“H”标识被明显的固定在了车头的中心,顺势而为的保险杆与粗大的格栅形成了极为融洽的层次感。

  全新奥德赛除了在设计上大胆突破之外,同样没有忽视安全防护以及便捷功能上的进步。它带来了MPV车型上少见的盲区监测以及提醒功能,这项配置虽然已经不算是超前配置,但至少在MPV领域还是首次出现,同时新车依然具备了包括ESP在内的诸多主动安全装备。

  全新奥德赛使用了来自九代雅阁上使用的2.4L DOHC i-VTEC直喷自吸发动机,最大功率137kW/6400rpm,最大扭矩243牛米/3900rpm,采用直喷技术后比老款车型在功率和扭矩上均有不错的提升。过去奥德赛一直恪守的AT变速箱已经换成了如今的CVT结构,符合奥德赛追求平顺与经济双重需求的设计整体特点。

  点评:新一代奥德赛为MPV市场带来了活力,配置大幅提升使奥德赛进化成了相当全面的车型,宜商宜家的特点使其获得了不少潜在MPV消费者的青睐。综合其表现来看,奥德赛内、外在实力足以称雄MPV市场。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 张英恋   2015-01-30 09:22  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。