设为首页 · 加入收藏

用车小贴士:汽车冷却系统要定期清洗保养

2013-12-17 11:49    来源:中新网

  怎样才能更好地驾驶汽车?在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将提供一些用车小贴士供车主们参考。

  离合器总泵液面的检查

  离合器液面介于高、低液面间则表示正常,如果低于标准线,则可能是总泵或分泵皮碗损坏。在发动机运行状态下将出现挂挡难或无法挂挡的现象,请及时到就近的维修站检修。

  注意发动机冷却液液面

  发动机在热机状态时,千万不要打开散热器盖,否则可能会被溅出的冷却液或高温蒸气烫伤。等发动机冷却后,检查冷却液的液面应处于满位和低位之间,否则应加蒸馏水或纯净水(不能加矿泉水)或冷冻液,加水后的液面高度不能超过满位。

  汽车冷却系统要定期清洗保养

  一般情况下,汽车在换季时应清洗保养一次,正常行驶中每6个月~8个月清洗保养一次,或者遇水温过高、漏水、开锅时清洗保养一次。清除导致发动机过热的痕迹和水垢,防止有害的腐蚀发生,避免并制止密封件和水箱的渗漏,彻底更换旧的冷却液。(钟宏连)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-12-17 11:49  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。