设为首页 · 加入收藏

汽车维修保养如何省钱 做到养车无忧

2013-12-13 11:52    来源:新华网

  现在许多人在感慨买车容易,养车难。确实,现在买车对大多数人来说都是一件不困难的事情了,一辆便宜的轿车只要几万块,几万块在现在来说已经不是大数目了,但是买完车后,要养活一辆车就开销很大了,首先是每年都要有的保险,年检费用,之后最重要的是油费,现在的油价是一天一变,刚刚降,一会又涨的更多,然后还要定时的保养,车子坏了又要相应的维修费啊,真不愧是养车难,所以怎么才能节省养车费是许多车友关心的,下面小编在这里给大家介绍节省汽车保养费的一些方法。

  1.车辆保养周期按照手册说明

  很多车主由于过分爱车,会缩短车辆保养周期,明明5000公里保养一次就可以,个别车主会提前这一标准,卡酷汽车网专家给出,这样做是没必要的,自行缩短保养周期不仅浪费保养费,而且是没有什么太大意义的。

  2.更新汽车配件按手册执行

  车辆的花销除了加油费用以外,维修保养费用就是最大的开销了,有些4S店会利用车主不懂业务,忽悠车主换一些不必要更换的备件,或者是提前更换一些配件,例如花粉过滤器一年更换一次就可以了,有些4S店为了盈利,会让车主在半年左右的时候就更换,这就造成了保养费用的浪费,提醒广大车主在更换汽车配件的时候最好参考汽车保养手册,除非有特大磨损除外。

  3.4S店有免费检测服务就抓住

  很多4S店为了吸引消费者,经常会推出免费检测活动,提醒广大车主,一定要充分利用这一机会,了解自己爱车的基本情况,将潜在隐患及时解决。

  小编总结:买车时就要考虑好汽车保养问题,要多到几家4s店去对比,选出价格最实惠、服务态度最好的一家,并且买车时尽可能争取一些优惠,不要对4s店没有要求,总之汽车的使用是长期的,所以刚开始是就要对养车费用做考虑。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-12-13 11:52  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。