设为首页 · 加入收藏

教你识别二手车翻新胎四招

2013-12-04 11:12    来源:新华网

  二手车除了重要部件要细看之外,还要注意二手车的轮胎。记者的一个朋友买了一辆二手车,当时二手车行的老板说轮胎是全新的,所以朋友就没有再关注轮胎。结果,在买回后开了几天却发现轮胎是翻新的。对此,有汽车专业人士表示,在购买二手车的时候,一定要看其轮胎是否有问题。

  首先要看轮胎有没有内伤,比如说硬化、老化等现象。要查看轮胎是否被人更换。还要看轮胎是否补过以次充好,这种轮胎怎么看都好像不存在质量问题,其实用不了多久轮胎便寿终正寝。

  另外,就是要看轮胎是否被翻新过。翻新后的轮胎与品牌轮胎相比,最大差别在于耐磨性上,而最为直观的判断方法为:

  看,轮胎胎面呈现蓝光,色泽较为自然;按,用手指按压胎面,若无指印痕迹留下,则符合质量要求;扯,胎面上的橡胶钉扯起来不易断,放开后又可以立即恢复原状;划,用指甲在胎面上划过,如果未留下指印,则符合质量要求。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-12-04 11:12  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。