设为首页 · 加入收藏

汽车案例:爱车被恶意划伤怎么办?

2013-11-19 11:39    来源:中新网

  近日,南城鸿福路的刘先生将车停放在路边的停车位上过夜,第二天上班时发现自己的车身被恶意划了二圈。面对这样被划伤的车体,刘先生非常无语,车停放在停车位上,也没有得罪过人,怎么就给人恶意划伤了呢?

  车身被恶意划伤

  刘先生的车刚买1个月,因为小区的停车位已满,只好将车停在路边,“确实比较伤心,因为是新车,所以一看到车身伤成这样,心情都不好受,可是怒气也不知道在哪发,路边的停车位没有视频监控,更没有人员看管,所以只能自认倒霉”。

  刘先生说,最重要的是自己没有买划痕险,当时以为不会有人会这样恶意地去划自己的车辆,所以在买保险的时候,就没有购买这个险种,没有想到因此损失了上万元的维修费用。

  其实不但是刘先生有这样的境遇,同样,因为上了外地牌的黄先生的车也因为停在小区的停车位上,被人恶意划花了车身。黄先生不得不将自己的车转了本地牌。

  建议:

  将车停放在正规停车场内

  对于发生这样的情况,有汽车专业人士表示,一般停在路边的停车位,少不了会遇到“多手”的人,看你的车不顺眼,就会拿着硬物将车身划伤。如果车主们觉得不可避免的话,可以考虑装一个行车记录仪,这样虽然不能避免类似情况发生,但起码知道是谁做的。

  现在有些人的素质太低,所以,车主在平时要多加防范,比如说将车停放在正规的停车场内,这样不但可以避免发生上述情况,而且停车场内也有视频监控可查,停车场也有不可避免的责任。(文/记者钟宏连)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-11-19 11:39  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。