设为首页 · 加入收藏

“六年磨一剑” 雪域试驾北汽BJ40

2013-11-15 16:50    来源:中新网

  回想起第一次看见北汽B40这款车时,已经是在6年前的某一天。从那之后的每届国内大型车展似乎都能见到它的影子,但一直未量产的这款车让消费者从最早的惊艳,到之后的麻木,再到后来的几乎忘却,似乎让所有人已经在脑海里把它已经定义为一款“模型车”了。而这次我们需要重新提起精神,被重新命名为“北京汽车BJ40”将于12月28日上市,而上市前我们来到了冬季的雪域高原,一起来看看经过6年酝酿BJ40能否交出一份满意的答卷。

  其实在看到北京汽车BJ40量产车的第一时间,对于一个汽车从业者来说已经不能用激动来形容了,毕竟与早先的概念版几乎无差异的设计让我们早已经就是老熟人了。但是硬朗且富有时代气息的外观还是让所有人不禁仔细打量起了这个大家伙。

  本次试驾的标准试生产版北京汽车BJ40采用双色车身设计,车头的设计与Jeep指南者有几分相似之处。虽说已经与Jeep品牌毫无关系,但从纵置式进气格栅等细节也可以看出整体设计思路灵感凭良心说还是参考了Jeep品牌的一些理念。

  矩形大灯的设计非常简洁,而简洁这个词同样适用于大灯内部的灯组构造,远近光一体式的透镜大灯与转向灯等都采用圆形的设计风格。保险杠上的矩形雾灯也在兼具实用性的同时也很好的点缀了比较单调的前保险杠。

  来到车身侧面,可以看到由于短轴距的原因,BJ40采用了三门的设计,使得整体风格显得十分硬朗且年轻。外露的车门铰链与外扩的前、后轮眉让BJ40没有一点娘炮的感觉。另外值得一提的是外露的铰链可以拆卸,将车门拆掉后便可以轻松的观察极端路况。

  虽说后排乘客并没有独立的车门,但考虑到后排乘客的视野问题,位于双色区域的后侧车窗还是被设计的相对较大。同时与Jeep牧马人类似,后排的双色区域与车顶也可以快速拆卸,这样敞篷后才有一种野性的味道。

  BJ40的尾部被设计的方方正正乍一看会有些许牧马人的感觉。外挂式备胎不用说自然是血统纯正的SUV标配,纵制式矩形尾灯异常简洁,内部结构采用卤素灯泡与LED结合的元素。位于保险杠上的后雾灯与倒车灯简单且实用。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-11-15 16:50  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。