设为首页 · 加入收藏

高尔夫7领衔 大众汽车广州车展阵容曝光

2013-11-12 10:44    来源:新华网

    随着2013年广州国际车展临近,大众汽车近日公布了品牌的参展阵容,其将会携手大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众以及上海大众,以“Think Blue蓝·创未来”为主题参展。此次,大众汽车将会携旗下多达34款车型亮相,其中不乏全新高尔夫高尔夫7)、大众XL1以及搭载4.2L V8发动机途锐等亮点新车

  ● 全新高尔夫高尔夫7):

  在今年9月25日,国产高尔夫7在一汽-大众佛山工厂正式下线。显然,它这一次亮相广州车展主要是上市前的热身。据悉,这款备受关注的新车将会在今年12月份正式上市,相信届时国内紧凑型车市场又将会掀起另一番风潮。至于国产高尔夫7 GTI车型的上市时间,目前尚未确定。

  从早前的报道得知,国产高尔夫7将会推出8款车型,包括1.6L手动时尚型、1.6L自动时尚型、1.6L自动舒适型、1.4TSI手动舒适型、1.4TSI自动舒适型、1.4TSI自动豪华型、1.4TSI自动旗舰型以及高尔夫7 GTI。

  国产高尔夫7的外形与海外版车型基本相同,仅在细节方面做了本土化的修改。与高尔夫6相比,它看上去更加扁平和低矮,整车的运动感相对高尔夫6有些许提升。车身尺寸方面,国产高尔夫7的长宽高分别为4255/1799/1452mm,轴距是2637mm。除了车身高度以外,其它车身参数均比高尔夫6有所增加,尤其是轴距方面,它增加了59mm,相信车内乘坐空间会比高尔夫6更为宽敞一些。

  它将会配备带LED日间行车灯的前大灯组,同时还带有转向辅助照明功能。至于自动泊车、ACC自适应巡航系统、车道辅助系统、丹拿音响以及发动机启停功能等配置则只会出现在高配车型上面。可见,除了设计上的变化以外,它将会提升配置来吸引消费者。而从高配车型来看,它的配置水平将会处于该级别的前列。

  国产高尔夫7将会搭载代号为EA211的1.6L或1.4TSI发动机,其中1.4TSI发动机(EA211系列)将分为高低功率两种调教,低功率版1.4TSI发动机的最大输出功率依旧为131马力(96kW),最大扭矩为200牛·米;高功率版的最大输出功率为150马力(110kW),最大扭矩250牛·米。另外,高尔夫7 GTI车型将会搭载第三代EA888 2.0TSI发动机,最大输出功率为220马力(162kW),最大扭矩为350牛·米,动力参数与海外版车型一致。

  传动系统方面,与1.6L发动机匹配的是5速手动及6速自动变速箱,与1.4TSI发动机匹配的均是5速手动及7速干式DSG双离合变速箱,而与2.0TSI发动机匹配的依旧是6速湿式DSG双离合变速箱。至于悬架方面,国产高尔夫7 1.6L以及1.4TSI车型的后悬架将会采用扭力梁式半独立悬架,而GTI车型则将会采用独立后悬架。看到这里难免让人感到失望,但同时也是意料之内的事情。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-11-12 10:44  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。