设为首页 · 加入收藏

秋季自驾游增多 出发前记得给爱车“体检”

2013-08-28 10:44    来源:华龙网

资料图。

  初秋时节,要是遇到爽朗的周末,有车族就闲不下来了。上周末,宜宾的陈先生带着家人自驾游到西部大峡谷“泡冰泉”。风从车窗吹过,两旁的大山快速地向后移动,这种趁周末享受“开溜”的乐趣,比宅在家里舒服多了。

  昨日,记者走访了宜宾一些汽车商及汽车租赁公司,他们向华西城市读本记者介绍了秋季自驾游应注意的一些事项。线路攻略

  出发前,要了解目的地的地理环境,上网搜索,将不同的线路攻略对比,看看你适合那一条。具有一定的地理常识,一般不会迷路或者走冤枉路。

  驾驶行程最好安排在白天,走夜路比较危险,建议尽量不要夜间赶路。避免疲劳驾驶,一定要小心谨慎。检查轮胎

  尽管你有轮胎压力检测器系统,要给它们严谨的检查。当你观察磨损标志的时候,检查胎纹深度,尤其是单边磨损。确保它们可以承受规定的压力。还要确保灵敏的刹车系统。

  润滑油和过滤器

  很难简单地说明定期更换发动机润滑油和过滤器史多么得重要,如果你没有这么做,那么请赶快花点心思来考虑一下吧。不管你是在路边还是在任何什么地方,这根本无需用脑,一定要记在你的夏季清单上,检查你的空气过滤器、安全带以和灯。检查电池

  为了让你在行驶区域里行驶得更加顺畅,你还必须检查你的电池。电池不仅仅会在隆冬时殆尽,热天也会使它们消耗甚至更快。

  更换雨刮器

  作为预防性促措施,6个月是更换雨刮器的最好时间。尽管你那里的气候很好,风力很小,但是还是要时刻关注雨刮器,一旦松动脱落就要马上更换。

  放上遮阳罩

  尽管秋季温度没那么高,但是秋老虎随时可能发威。

  遮阳罩可以放在挡风玻璃上。当你把车停在阳光下时,这可以保持你的车内清爽,而且也十分方便携带。

  检查车内空调

  一年内周期性地使用或检查你的车内空调绝不是一件坏事儿,这样可以确保它们能正常工作。

  当你开车时,在最低温度的时候测试一下吧。当你测试的时候,你还应该关注一下车内的空气质量,如果你的车吸入灰尘、粉末、花粉和臭味,你就应该检修一下你的空气过滤器了。

  彻底清扫车厢和后备箱

  你的汽车车厢和后备箱需要打扫和吸尘,尤其是当你已经好几个月没有对它进行打扫的时候。如果你又一辆奢华的汽车或者真皮座椅,那么请确保用一种科学的清洁方法使得它们柔软并且可以抵抗夏日的酷热和紫外线伤害。华西城市读本记者侯超

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-08-28 10:44  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。