设为首页 · 加入收藏

汽车保养小知识:电动车窗应该如何保养

2013-08-14 10:11    来源:华龙网

  压缩机为何不工作?

  车主:我的汽车使用年限有些久,近期一开空调压缩机就不工作,请问这是怎么回事?

  回复:出现这种情况,有可能是线路问题,汽车有几种压缩机控制方式,一种是电控,一种是离合控制,还有一种是混合控制方式。查对了是哪一种控制方式,就可以排除了,建议到维修店做专业检查。

  电动车窗应如何保养?

  车主:最近发现汽车的电动车窗上升有些小问题,请问电动车窗要如何保养?

  回复:电动车窗最常见的状况是玻璃轨道内的橡胶条硬化或卡内有脏污,使得玻璃上下不畅顺或卡住不动。因此平日喷些WD-40在玻璃升降轨道内润滑。对于橡胶条,也有一种保养剂,涂上后可以保持橡胶的韧性,减少干裂的情况发生。另一种状况算是日久耗损所致,如马达故障,或者连杆机构浸水锈蚀断裂,造成玻璃脱轨的情形发生,遇到这样的情况只有更换零件。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-08-14 10:11  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。