设为首页 · 加入收藏

有车一族夏季洗车小常识 看天洗车

2013-05-21 15:23    来源:慧聪汽车维修保养网

  夏季洗车小常识

  随着天气渐暖,眼看夏季到来。车主们应该更加关注对自己爱车的保养,从汽车清洗到汽车养护方面都应该注意一些事项。不论是手工清洗方式还是电脑洗车机清洗方式,选对适合自己爱车的洗车方式才是最重要的。

  首先,警惕冷水洗车。

  夏季气温偏高,不少车主误认为用冷水洗车可以给汽车降降温,其实不然。汽车在高温环境下运行,高速行驶后,发动机、底盘、以及其他各个运转系统都会升温,此时如果用冷水直接清洗,温差巨大,必然会造成车辆内部结构及车漆表面的不同程度的损害。温度过热时,千万切忌用冷水洗车。

  其次,注意“看天洗车”。

  夏季雨水较多,多日连续降雨也是很常见的,那么每次下雨过后都要洗车吗?答案是否定的。洗车的时间一定要控制好,大雨过后的清洗是十分必要的。同时,连续下雨中短暂的晴天也必须洗车。

  最后,清洗方式很重要。

  电脑洗车机洗车是目前最流行的洗车方式。市场上的电脑洗车机主要分为无接触式和毛刷式。这两种洗车机在洗车原理上不同。无刷式洗车机是一款半自动的清洗机,需要人工配合,主要追求精致的洗车。

  毛刷式洗车机刷子的材质十分重要,要看其是否柔软、不伤车漆。某些品牌洗车机的刷子质地坚硬,经常出现划痕,广大车主一定擦亮自己的双眼,选对洗车机。青岛日森机电有限公司的每款洗车机刷子材质均采用优质进口材料,保证刷毛的柔软度,实现洗车零损伤,是客户最放心的选择。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-05-21 15:23  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。