设为首页 · 加入收藏

阳光、水果除车内异味最天然 菠萝柠檬尤佳

2013-05-20 15:13    来源:广州日报

  几乎所有汽车空调都无法避免蒸发器上霉菌的生长。中山维修技师陈文告诉记者,对于常在车内吸烟的人,要更加注意勤换空调滤芯。车主可以利用阳光,以及在车内放置一些新鲜水果,巧妙地利用水果的自然香味清除异味。

  车载香水中性为好

  车主可以在天晴时,把车开到太阳下面,让汽车空调系统处于暖风挡,然后将风量开至最大,在车门车窗全开的状态下晒上十几分钟。陈文表示,太阳暴晒可以利用紫外线对车内消毒,另外,可以让热风把送风道内的脏空气做个彻底的循环流通。

  车主在挑选车载香水时,不要选择那些呈酸性的香水,这类散发出来后聚集在空调蒸发器,就容易发霉变质,产生异味。陈文分析,这也是为什么有些车在产生了异味之后,再使用这些香水,会出现更严重的异味。

  车主如果喜欢在车内放置香水的话,最好选用中性的、味道较淡的一类香水比较合适。陈文介绍,“车主也可以选择一种天然的方法消除异味。到市场随便挑选一些菠萝、柠檬等水果放在车上,利用水果的香味去除车内异味,效果好成本低,并且方法简便。”(潘斌)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-05-20 15:13  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。