设为首页 · 加入收藏

油费是这样节省出来的 英媒教您诀窍

2013-05-17 15:56    来源:环球网

  据英国《每日电讯报》消息,除了购车费用以外,油费是车主们最大的开支。对于那些精打细算的车主来说,油价长期居高不下,如何想招节约油耗很重要。

  英国自2002年起汽油价格上涨了近80%,柴油价格更高,这使得内置柴油发动机的车辆完全失去了经济性优势。面对燃油价格的高涨,人们开始控制私家车数量,选择更轻巧、能源效率更高的车型。除了这些,你还有更多的方法。

  首先可以货比三家,燃油价格各处差别很大。地方油价更有竞争力,廉价超市燃油甚至会迫使大的石油公司降低价格。

然而,最好的节约办法是改变驾驶习惯,避免剧烈的加速或减速,在机动车道上每小时几公里的减速会为节省燃油带来意想不到的效果。

  保证车辆没有多余的负重,如果不需要,应将车顶行李架和行李箱移除。负重过大,拖曳吃力更耗油。请检查车胎是不是在合理的承重范围内工作。

  夏季车内开空调甚至比开窗更节省燃料,但它还是会消耗一定的燃油,如果不是十分炎热的情况下,记得关掉空调。

  合理计划行程,据估计城市内三分之一的旅程都花在找路和找地方停车上,尽量选择畅通无阻的道路行驶,使你的车速保持恒定会使燃油大大节省。

  电动车往往不是人们出行的首选,尽管它通常作为人们的第二部或第三部车来使用。混合动力车,靠传统的柴油发动机与充电电动机联合,会节省一定燃油但使用价格也十分昂贵,它更适合低速行驶的城镇小路,而在机动车道上它也并不节能节省燃料。

  节省燃油的十个小诀窍

  一、减少不必要的负重

  二、注意车胎、车轮和发动机的保养。

  三、只买你所需要的燃油量。

  四、减少额外拖曳、关好车窗。

  五、不必要时关掉空调。

  六、开车稳,避免急刹车。

  七、使用齿轮减少车轮转数。

  八、不要频繁踩油门。

  九、离车时关掉一切设备。

  十、旅途有计划,少跑冤枉路。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-05-17 15:56  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。