设为首页 · 加入收藏

贴膜注意 车膜颜色深浅对隔热性影响不大

2013-05-16 15:25    来源:华龙网

  选择什么样的车膜,不但对新车主,即使是老车主也未必在行。在一些4S店,经常有车主询问:新买的车贴什么颜色的车膜比较好?汽车膜的颜色是不是越深越好?一般来说,车膜的品质以无色、透明度高的为上,但不同用途的车与不同车主的需求,使得各厂家也生产一些有色的车膜,从炭黑色、深灰色、橄榄绿到深自然色、浅自然色等。

  进口的高档汽车膜大多有10多种不同型号和颜色以适应不同用户的需要。即使是所谓无色的透明膜,其实在深浅之间还是有差别的,适当地选择有色或者较深的车膜的确能够在强烈的日照下感觉舒服一些,但一定要保证阴雨天与晚上视线的清晰,否则就会有危险,既不利于自己也可能危及别人的人身安全。

  其实,车膜颜色的深浅与隔热性能并没有太大影响,因为车膜之所以隔热,主要是来源于热阻隔层,而不是染色层。主要通过热阻隔层对太阳中携带的热量进行反射,从而达到阻隔热量进入车内。市场上流通的很多深色车膜都比较劣质,卖家都以深色车膜隔热效果好来蒙蔽车主,比如,黑色的茶纸几乎不能阻隔太阳的热量,所以车主在购买时,要注意车膜的质量,而非颜色。

  东莞环球窗膜总经理方磊表示,在购买车膜时,清晰度是最为重要的,关系到车主行车的安全。由于前挡是观察外界的窗口,对膜的清晰度要求异常高。按照国内的交通法规,前挡膜的透光率要在70%以上,而目前市场上的很多膜,透光率只达到65%,有的甚至只有50%。因此,对于前挡膜而言,首先要清晰、要安全,其次才要求在这个基础上隔热效果尽可能高,这才是一款好的太阳膜。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-05-16 15:25  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。