设为首页 · 加入收藏

汽车维护保养十大常见“杀手”

2013-05-05 10:00    来源:环球网

  在理想情况下,拥有一辆车就如同拥有一个亲密的伙伴。如果对爱车施以良好的保养,可能会使自己的爱车多运行数千英里,而不当的使用方法和保养则会对汽车造成损害,大大折损车的运行性能和寿命。美国福布斯新闻网23日列举了对汽车造成危害的10大最常见“杀手”。

  一. 未按推荐或规定时间维护。

  二. 忽略“检查引擎”指示灯。

  三. 不对车辆进行换油,或没有及时换油。

  四. 不检查轮胎气压。

  五. 忽视冷却液、制动、传动和其他流体服务。

  六. 汽车过热时继续驾驶。

  七. 不更换燃油及空气过滤器。

  八. 在不正规的服务店对车进行保养维修服务。

  九. 使用通用的售后零配件,而不是原装零部件。

  十. 不要试图自己维修高端车,而要送去专业维修点进行维修。

  由于经济问题或车主纯粹的惰性,导致汽车性能遭损害的行为时有发生,然而,汽车保养维修网站CarMD.com的副总裁雅各布森(Art Jacobsen)告诫说:“如果车主不能对他们的车进行良好维护,那么由此产生的维修费用可能比保养费要高出许多。”

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-05-05 10:00  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。