设为首页 · 加入收藏

优劣势很分明 自动补胎液使用注意事项

2013-05-01 08:22    来源:华龙网

  在很多人的印象中,备胎是车内一个重要配置,但如今一些车辆出厂时就没有配备备胎,一旦轮胎被扎时,需要使用原厂配备的“补胎液”进行修复。对于大多数车主来说,补胎液是一个比较陌生的玩意儿,什么时候使用?该如何使用?相信不少朋友心存疑惑,今天我们就来介绍补胎液的使用注意事项。

补胎液的作用

  补胎液是一种应急使用的补胎产品,在轮胎被扎造成亏气,并且暂时没有维修条件时使用。优势在于简单快捷,不用更换备胎,也不用使用千斤顶,补胎的同时自动充气,之后可以正常行驶至维修店。

  目前大多数车型还是配备着常规备胎的,只有少数车型受空间限制取消了备胎装配(部分配备防爆胎的车型除外),而用补胎液进行代替。

  ● 补胎液的原理

  补胎液是一种合成高分子化合物,状态为白色泡沫状液体。这些补胎液储存在压缩气罐中,当使用时通过气门嘴注入轮胎中,同时利用压缩气罐的压力将液体注入轮胎的同时为轮胎充气。其后通过行驶使得胎内补胎液在离心力的作用下均匀覆盖在轮胎内侧,在轮胎内侧表面形成一层密封膜,起到补胎的功效。

  ● 市面上补胎液的种类/我们实验的种类

  在网络中,关于补胎液的宣传五花八门,我们通过调查发现,主流补胎液主要有两种:一种是普通瓶装液体,这种产品只有补胎功能,没有自动充气功能,需要配合气泵进行使用,一些原厂配备补胎液的车型会外带一个小气泵;另一种则是比较常见的自动充气补胎液,号称无需千斤顶、不用扒胎无需气泵就可以达到补胎充气二合一的效果,这也成为很多车主感兴趣的一个产品,我们的实验也针对这类产品展开。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-05-01 08:22  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。