设为首页 · 加入收藏

五一自驾游注意事项 出发前需全车检查

2013-04-27 11:23    来源:腾讯汽车

  春日,难得有个小长假。带着家人、喊着朋友组个小车队出去旅游是件时尚又温馨的活动。不仅可以放松久居城市中的压抑心情,也可以增进和朋友家人的感情。古语讲"不打无准备之仗",出发前多一份准备,旅途就更多一份保障。

  为此,小编为打算自驾游的车主精心准备了假期出行车辆检查及出行小贴士方便大家参考。

  五一自驾游出行四大注意事项

  第一:检查全车的油,水,电

  主要包括机油,变速箱油,防冻液,制动液,以及电瓶。如果是刚刚保养或者还未到保养周期,则不需要更换机油,只需检查机油的液面是否在机油尺上限下限之间偏上一点。变速箱油则要检查是否有足够的粘性。防冻液液面要保证在防冻液补水壶内上下限之间。

  第二:检查底盘

  在出游过程中,遇到了糟糕路段,尤其是石子路,没有安全防护措施的发动机底壳以及变速箱外壳,很容易受到来自路面的石子等异物的撞击,造成损伤。如果出现严重的托底,那么就会使车辆遭受严重损害,只能等待拖车救援,将严重影响出游的质量。

  第三:细致的检查车辆的轮胎、刹车、悬挂、以及传动部分

  成都迁徙一族车友俱乐部提醒您应着重检查四条使用的轮胎是否磨损正常,在轮胎花纹缝隙是否存在异物。另外,备胎也要取下来,全方面的检查,不能只是目测,备胎的胎压,可以适当的相对四条在用轮胎高0.5个压力。如果是跑长途轮胎的压力可以比标准稍微降低0.3个压力。此外,刹车检查也很重要。检查悬挂注意是否出现漏油、磨损等故障就可以了。

  第四:装备及小贴士

  首先就是燃油。在出行之前,应保证油箱满油,如果在旅游地区需要补充燃油,也尽可能在大的城区,以及高速公路上的服务区补充高品质的燃油。对于燃油的质量不放心的车主,可以准备一个燃油滤清器,或者在加油的同时使用尼龙丝袜过滤燃油,也可以起到应急作用。成都迁徙一族车友俱乐部提醒您,一些容易被忽视的小物件同样很重要。各种证件及现金:加油卡、身份证、驾驶证、行驶证、车船使用税和养路费单据、保单及联系方式还有一些现金都是必不可少的;GPS卫星定位系统、相机、摄像机、各种电池充电器、拖车绳、拖车钩,如果是组队出行的话,还应携带车载大功率对讲机;急救用品:感冒药、消炎药、止血绷带、创可贴、维生素药片、红花油,必要的时候带上一瓶速效救心丸等;五一期间昼夜温差较大,最好能多备一两件稍厚些的外套。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-04-27 11:23  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。