设为首页 · 加入收藏

风沙天气汽车保养方法 清理空气滤清器

2013-04-27 11:22    来源:腾讯汽车

  春天真正来到了,风沙也跟着来了。春季沙尘天气,如何保养好爱车呢?下面小编就来介绍几种方法。

  清洁车内细微处

  不管怎样提防,沙尘天气车内还是会比平常多一些尘土的。车主清洁内饰时,要用专用的软布和清洁剂,不要图省事儿,用擦了车身的抹布顺手擦车内饰。塑料和皮质材料比车身更细嫩,大风天过后,清理时最需注意的就是沙尘可能带来的擦伤。另外,还需要提醒大家的是,要特别注意一些细微之处的清理工作。沙尘天气里,细小的灰尘、沙粒就会躲藏到雨刷片下面。如果车主为了清除车窗上的灰尘而开动雨刷的话,那些小沙粒就会擦伤汽车玻璃。因此,经历沙尘天气后,车主要小心清理干净这些可能隐藏在雨刷中的沙粒。

  做好车身密封

  沙尘天气导致沙子较多,为应对这样的天气,车主最好提前仔细检查一下车窗的密封胶条是否有老化、脱胶、开裂现象,必要时更换一下老化的密封条,增强车内密封性,防止风沙进入。这样处理不仅能够对付沙尘天气,当天气变热之后,也有利于加强开空调的效果。需要提醒车主的是,应当尽量少使用空调外循环模式,避免大量沙尘进入车内。

  保护车漆做封釉

  沙尘天气后,车主应当多给汽车打蜡,新车最好是给漆面做一下封釉,这样可以增加车漆强度,防止风沙吹在车身上时造成细小划痕。

  清理空气滤清器

  沙尘天气时,空气中的尘土会比平时多很多倍,汽车的空气滤清器滤芯上也会附着很多尘土,所以当沙尘天气过后,大家应把空气滤清器拿出,彻底清理上面的尘土,以免影响发动机进气量,这对于减少油耗有很大帮助。空气滤清器的作用是过滤吸入发动机中的空气,防止异物吸入发动机而增加磨损,延长发动机的使用寿命,如果空气滤清器上灰尘过多,就会影响发动机的工作状况。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-04-27 11:22  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。