设为首页 · 加入收藏

专业人员支招 手把手教您DIY清洁内饰

2013-04-26 12:47    来源:汽车之家

  不久之前,我的同事介绍了便携式洗车器如何使用(点击查看原文)。很多网友看过文章后,都在问如何清洁车内的内饰?清洁内饰都需要用什么产品?清洁时都需要注意什么?为了解答网友的问题,我们特意请教了专业的汽车美容店,下面就让我们看看专业汽车美容店的技师是怎么建议大家的。

  市面上内饰清洗用品的品牌和种类有很多,但主要以我们文章中使用的三种类型为主。本文所使用的内饰清洗用品为市场中随机抽取,仅以此介绍此类产品的特性,不代表特定品牌的品质。为了避免广告嫌疑,我们对商标进行了处理,敬请谅解!

  ● 准备工作

  在开始为大家演示之前,技师建议我们去汽配城或网上买一些专门清洁内饰的用品,因为专业汽车美容店用的清洁用品,我们普通的消费者是无法在市场上买到的,所以技师列举了几个容易买到的替代品,这些用品不仅在汽配城或网上可以买到,而且与专业美容店使用的清洁用品相比也差不了多少。

  这些用品主要包括:多功能清洁泡沫、表板蜡、真皮清洁上光剂,这三种用品是要到汽配城或网上购买的。其他的用品比如:毛巾、软毛刷、无纺布等都可以在普通的商场中买到。还要准备一桶清水用来侵湿毛巾擦洗泡沫,和几张报纸用来遮挡中控台的电子设备,以免在清洗过程中电子设备进水发生短路。

  ● 用品介绍

  多功能泡沫清洁剂:多功能泡沫清洁剂可以清洁:塑料、真皮、人造皮革、绒布等大部分的汽车内饰材料。使用前需要摇晃1分钟左右,这样才可以喷出均匀的泡沫。

  表板蜡:表板蜡主要是用于车辆的仪表盘、真皮座椅、人造皮革内饰的去污、上光。在使用前,也需要摇晃1分钟左右。

  真皮清洁上光剂:真皮清洁上光剂是专门针对真皮座椅以及皮革内饰所使用的,如果车主觉得用表板蜡清洁真皮座椅的效果不太好,可以使用真皮清洁上光剂。

  ● 清洗内饰的顺序

  清洁内饰的用品已经准备好了,下面就该开始动手清洁了。在准备清洁前,技师特意叮嘱我们,很多车主在自己清洁内饰时都是从中控台开始的,这样的顺序是不对的。

  正确的清洁内饰顺序应该是按照从上到下的顺序分别是:清洁车内顶棚、清洁中控台、清洁座椅、清洁车门、清洁地板。

  ● 遮挡电子设备

  所有的准备工作已经完成了,接下来技师就开始为我们演示正确的清洁内饰的方法。首先要用胶条和报纸把中控台和车门上的电子设备遮挡住,以免清洁时这些电子设备进水而发生短路。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-04-26 12:47  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。