设为首页 · 加入收藏

行车遇余震三招保平安 勿进桥、坝、隧道

2013-04-25 15:34    来源:华龙网

  “4 20”地震后,余震较为频繁。面临明显的震感难免让人紧张,尤其在驾车时不巧碰上余震,更易因惊吓引发事故,那么,在余震来临时,正在驾车或在汽车中的人,应该如何自保呢?

  减速停车先行躲避最好勿进桥、坝、隧道

  “行车时如果突然感觉到有地震,又行之城市道路没有宽阔地带可以躲避的话,应该马上打开双闪应急灯,减速停车。”四川宏远驾校宋师傅高速记者,下车后要及时寻找安全的位置躲避。同时,余震频发期间最好不要进入长桥、堤坝或隧道,如已进入则要尽快离开。

  女士车内必备平底鞋遇震先脱高跟鞋

  地震时,如果女性刚好开车时穿的是高跟鞋,一定要第一时间脱掉,以免出现意外损伤自己,车上最好备上平跟鞋或运动鞋以备不时之需,但拖鞋和草鞋都不适合。

  车内人员要系好安全带乘公车双手要抓牢

  “假如遇到余震时,乘坐车辆处于停止状态,车内人员应该马上离开车辆,到车外躲避。如果乘坐车辆还在行驶,车内乘客一定要系上安全带,护住面部和头部。”宋师傅说,如果是乘坐公共交通工具的乘客要牢牢抓住车辆的拉手、立柱或座椅背部等。

  华西社区记者阎越宽

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-04-25 15:34  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。