设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

新车磨合期禁忌:忌负荷过重忌高速行驶

2013-03-15 10:07    来源:星辰在线

  现在买新车的人越来越多。有必要提醒车友的是,千万不要忽视新车磨合期内要注意的问题,因为这影响到爱车今后的油耗和使用寿命。新车磨合期主要有以下几大禁忌:

  忌紧急制动:紧急制动不仅使磨合中的制动系统受到冲击,还会加大底盘和发动机的冲击负荷。在初次行驶的300公里内,最好不要紧急制动。

  忌负荷过重:新车在磨合期如满载运行,会对机件造成损坏。因此,在初次行驶的1000公里内,一般载重量不要超过额定载荷的75%~80%。

  忌跑长途:新车在磨合期内跑长途,发动机连续工作时间会增加,易造成机件磨损。

  忌高速行驶:新车磨合期内有速度限制,国产车时速一般在40~70公里,进口车一般在100公里内。当油门全开时,车速不能超过最高时速的80%。

  忌过早换油:汽车初装油是磨合期专用润滑油,要求机油黏度低,散热性好,清洗性、抗氧化性能优越,有些车厂还加入了有利于磨合的研磨剂。所以磨合期机油只要按照厂家规定的时间换就行了,不要过早更换。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-03-15 10:07  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100