设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

一汽-大众2015年将国产全新7座SUV

2013-03-07 10:28    来源:人民网

  今年的北美车展上,大众全新SUV概念车CrossBlue引起了不小的关注,因为这款车很有可能就是大众未来7座SUV的雏形。最新消息显示,一汽-大众将在2015年正式国产这款全新SUV车型,定位在途观与途锐之间。大众车型在国内备受推崇,而新车的第三排座椅更给它未来的销量打了包票。

  虽然CrossBlue只是一款概念车,不过新车在外观上预计会大量保留CrossBlue的设计元素。这款概念车依然采用了大众家族式的前脸,较高的机器盖、腰线和更加硬朗的车身线条让新车显得浑厚有力。车顶比较平直,这也为第三排乘客提供了充足的头部空间。

  这款概念车共提供三排六个座椅,根据经验,量产后将能提供7个成年座椅。新车的头部空间表现出色,第二排腿部空间也可以达到947mm,第三排则为917mm。另外,即使坐满7人,CrossBlue仍能提供335L的后备厢储物空间,第三排座椅折叠,这一数值将提升至可观的812L。如果你还不满足,把第二排座椅也折叠起来,那这款概念车能提供的储物空间将达到2000L左右,前排乘客座椅放倒后,即使长达3110mm的物品也能被轻松容纳。

  至于动力方面还没有太多的信息,已知的是CrossBlue概念车搭载了插电式混合动力系统,其中包括一台TDI清洁柴油发动机和两台电动机,能提供225kW的最大功率和700Nm的最大扭矩,0-100km/h加速仅需7.5秒,而百公里综合油耗低至2.6L。不过,国产后的新车很有可能会使用大众TSI涡轮增压汽油机,并配合DSG双离合变速器。不论最终是什么,新车的巨大空间、大众在国内的口碑以及国产后价格的下探都会让这款新车的销售不成问题。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-03-07 10:28  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100