设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

汽车跑偏8大原因分析 或是两侧气压不等

2013-02-27 15:48    来源:中国质量报

  自驾游回来,发现爱车在行驶中总向右跑偏,做了几次定位还是跑偏,应该怎样解决?专家介绍,汽车行驶中跑偏是比较常见的问题,通常有以下一些原因:

  四轮定位失准。大多数情况下,跑偏通过做四轮定位可以解决,但如果做四轮定位仍不能解决,这一定是其他原因导致。

  两侧轮胎花纹不一样或花纹一深一浅不一样高。最好全车都使用同一种型号的轮胎,最起码前轴及后轴的两个轮胎必须是一样的,而且花纹深度必须一样,超过磨损极限必须更换。

  两侧轮胎气压不等。轮胎气压不同会使轮胎变得大小不一样,行驶起来必然会跑偏。

  前减震器弹簧两侧变形缓冲不一致。可通过按压或拆卸后比较来判断减震器弹簧的好坏。

  前减震器失效。前减震器失效后在车辆行驶中两悬挂一高一低,受力不均匀,导致跑偏。可以通过专用减震测试仪来检测减震器,判断减震器的好坏;如无条件拆卸,可用拉抻的方法来判断。

  车辆底盘部件磨损过大存在不正常间隙。转向拉杆球头,支撑臂胶套,稳定杆胶套等是容易出现间隙过大的部位,应举升车辆后仔细检查。

  某个车轮的制动器回位不良分离不完全。这相当于一侧车轮始终施加部分制动,行驶起来车辆必然会跑偏。检查时,可感觉一下轮毂的温度,如某一车轮超过其他车轮很多,说明该轮的制动器回位不良。

  车架总体变形。两侧轴距相差过大,超出最大允许范围,可以通过测量尺寸检查,如超出范围必须用校正台进行校正。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-02-27 15:48  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100