设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

长时间停放车需注意车况 缩短保养周期

2013-02-27 15:47    来源:广州日报

  记者近日从佛山各大维修厂获悉,长假归来后的车主发现,一些停放在车库的车辆,再重新使用时出现无法启动的现象。据悉,春节期间,车辆久置车库的现象十分常见。

  维修人员提醒,汽车静止停放超过一周,则会在不同程度上缩短汽车寿命。如果车辆久置车库时间过长,建议重新使用时,及时前往维修店对电池、机油等进行检查。

  专家介绍,车辆在行驶中,发动机会给电瓶充电,如果长期不开,电瓶没了充电源,却还要给防盗器等电子设备供电,时间一长就会出现亏电,导致车辆无法正常。如果电池频繁出现亏电,电瓶的寿命会大幅度缩短。对于一些电池蓄电能力原本已下降的车辆,停放超过一星期,均可能导致车辆不能点火的现象。

  此外,长期停驶还会导致机油、刹车油、防冻液等加速变质。若停放环境不好或胎压过低等,还会导致轮胎腐蚀或轮辋变形。因此,长期停放后,建议将车辆开到维修店检查各种油品,长期停放后的车辆,建议缩短保养周期,检查还应包括各种电路,提防老鼠等咬破电线等。

  长期停放的车辆再次使用,一定要注意怠速热车。若车辆在热车时怠速不稳,建议踩油门原地热车。如停放时间过长,建议将车辆交由朋友代为保管,一个星期至少要行驶5公里以上,让车辆电池及时充电以及各部件保持适当运转。

  文/记者罗林

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-02-27 15:47  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100