设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

雪后洗车要及时 腐蚀成分将有损漆面

2013-01-24 10:36    来源:齐鲁晚报

  雨雪天气的频繁造访,使得下雪天如何养护爱车成为车主目前必须面临的问题,有的车主雪后对车子不管不问,听之任之,结果因为这些不恰当的处理方式,给爱车造成或轻或重的损伤。

  雪后洗车一定要及时,即使天气预报显示未来的几天内还会下雪,也不要拖着不洗车。只要被雪覆盖了,就要马上用清水将雪冲掉。雪中含有腐蚀成分,无论是漆面、底盘还是轮胎、轮毂,长期被雪覆盖都会造成伤害。

  此外,露天洗车时,清水很容易灌进锁眼,这时因雪后天气寒冷,特别容易把锁芯冻住。因此洗车前,最好能用胶布把锁眼贴住,以防止进水。

  如果晚上预测到会下雪,而又不得不将车辆停在室外时,可准备报纸或塑料薄膜覆盖在车身上,甚至事先准备一套车衣,这样第二天就可以轻松将冰雪全部抖落下来,车辆上看不到冰雪的痕迹,也就不用再频繁洗车。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-01-24 10:36  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100