设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

变速箱冲击力太大的解决办法 别盲目自修

2012-11-19 10:26    来源:车讯网

  变速箱冲击力大

  车主黄先生:我的车已行驶25000公里,最近我发现冷车启动到热车,当发动机转数达到1000,刹车踩紧时,挂D挡起步时阻力较大,挂R挡时有较大冲击感。请问这是什么原因?

  专家出诊:自动挡车型,理论上挂挡都会有冲击感,D挡与R挡一样。若两者冲击感不同,则有可能是发动机前后防震垫损坏层度不同和变速箱内部故障造成的。另外,较大冲击感有可能是发动机转速太高造成的,变速器的动力传递是由发动机转速决定的。

  异响

  车主赵先生:最近几天,我的车在凉车启动时,感觉在A柱附近有嗒嗒的声音,特别是在颠簸路段,声音特别大。车热了之后,声音消失,请问这是什么原因?是不是气温太低引起的呢?

  专家出诊:如果响声与温度变化有关,就应属发动机配气机构的冷响,这种冷响是随汽车行驶里程[综述图片论坛](约5-10万公里)的增加,而逐渐出现的,也是正常的自然磨损过程中出现的异响。另外,根据赵先生所说的情况,颠簸路段,声音特别大,则有可能是A柱附近部件松动造成的,与温度无关。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 赵娟   2012-11-19 10:26  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100