设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

秋季汽车保养需保暖防潮 座垫打蜡不能少

2012-10-24 10:46    来源:搜狐汽车

    随着秋季的到来,各种汽车“秋装”也迎来了销售旺季,成了抢手货。不少车主朋友们开始着手给爱车重新装扮,购买汽车用品,特别是一些年轻的女性车主,不仅为车车装上了毛绒垫、披上了“外衣”,还给车车买了大量的“护肤品”。爱车重在保养,对于一名爱车人来说,换季时节首要想到的是换季保养。那么秋季爱车如何保养?保暖防潮是关键。

汽车保养需要保暖防潮

  1 .坐垫让车车更暖和

  坐垫是与车主接触最紧密的,因此,在秋季到来时,首先应更换的就是汽车坐垫。目前,市场上坐垫种类很多,主要包括绒垫、人造毛垫、纯羊毛垫、澳毛垫等。经济型轿车可选用普通绒垫、卡通布艺、仿毛垫等价格适中的;中高档轿车则可选用纯羊毛垫、澳毛垫等。

  专家提醒车主,选用坐垫时,一定要细心感受,用手摸,用鼻子闻,有无异味和掉毛现象。使用时,也要引起注意,特别是吸烟的车主,尽量不要在车内吸烟,因为这类毛织品容易着火。

  2 打蜡

  让车车更青春

  专家坐诊:车身如果经常不清洗,残留物便会附着在上面,经过雨水冲洗,特别是含有酸碱物的雨水,车身漆面就会氧化,出现变色现象。秋季,随着雨量增多,建议车主首先应保持车身干净,在有条件的情况下,可以为车辆做打蜡封釉处理,这样形成的网状保护膜,可以耐高温、抗酸碱,防腐蚀。

  新车最好用彩涂上光蜡,以保护车体的光泽和颜色;行驶环境较差时,则用保护作用突出的树脂蜡比较合适。同时,选用车蜡时还必须考虑与车漆颜色相适应。另外,专家提醒车主,风雨天气,如将车泊在露天停车场,建议车主将车停靠在离树、电线杆较远的地方,长时间停靠,建议为车披件“外衣”,防止灰尘雨水侵蚀。

  3 底盘封塑

  让车车更强壮

  底盘封塑是将一种高附着性的柔性橡胶树脂喷涂在底盘上,使底盘与外界隔绝,不易干裂、脱落,具有防砂石撞击、耐酸雨、防腐蚀、防锈、隔音的功能。所以,车主在秋季,选择底盘封塑很必要。

  但在底盘封塑施工时,首先要清除底盘油污,将传动轴等转动部分和尾气管需要散热的部位,用胶带封起来,否则会影响它们今后的正常运转。

  4 皮椅消毒

  让车车更卫生

  刚刚经历了炎热的夏季,皮椅死角容易滋生不少细菌,怪味道就是从这里发出来的。秋季到了,建议车主及时为皮椅消毒,首先应为汽车内部进行高温消毒,然后为皮椅打上一层皮革保养蜡,防止真皮坐椅出现裂纹。另外,车内的空调出风口,仪表盘、中控台,以及一些死角,车主也应用紫外线、消毒剂等,及时杀菌。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2012-10-24 10:46  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100